Olahraga Memanah

Cara Memanah yang Benar Untuk Pemula – Posisi Kaki yang Tepat Dalam Olahraga Memanah

Seperti yang disebutkan di dalam hadist:

Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang, dan memanah”. (HR. Bukhari dan Muslim)

Memanah merupakan salah satu olahraga yang sangan dianjurkan oleh Nabi kita Muhammad SAW.

Bahkan olahraga yang satu ini juga disebutkan secara bersamaan dengan berkuda dan berenang.

Nah, karena itulah mengapa belajar memanah menjadi sunnah Nabi SAW yang dapat membuat tubuh menjadi sehat, dan menyenangkan pula.

Selain itu, memanah juga merupakan olahraga yang sangat menarik, cukup menantang, sekaligus menyenangkan.

Tetapi sangat disayangkan, saat ini memanah masih termasuk ke dalam salah satu olahraga yang eksklusif untuk masyarakat kita.

Saat ini pun tempat-tempat belajar memanah untuk umum masih bisa dihitung dengan jari pada setiap daerahnya, plus biaya untuk kursus-nya yang bisa dibilang tergolong cukup tinggi.

Nah kerena itulah mengapa salah satu solusi yang bisa digunakan adalah dengan belajar memanah sendiri di rumah, atau pada lapangan yang tersedia di dekat rumah.

Namun 1 syarat utamanya yang harus terpenuhi adalah, tempat yang dijadikan sebagai sarana belajar memanah haruslah aman, dan bukan tempat-tempat yang digunakan lalu-lalang manusia.

Berikut beberapa cara berdiri dalam memanah untuk kamu yang masih pemula.

Cara Berdiri Dalam Olahraga Memanah yang Baik Untuk Pemula

Cara berdiri dalam memanah

Untuk bisa memanah dengan baik, sebenarnya tidaklah sesulit apa yang dibayangkan, namun tetap membutuhkan latihan yang cukup intens.

Nah yang menjadi tantangan utamanya adalah tentang kesabaran, ketenangan, dan ketekunan untuk terus belajar.

Buat kamu yang masih pertama kali mencoba memanah, saran dari kami yang harus diperhatilkan paling awal adalah memperhatikan bagaimana posisi berdiri yang benar, diantaranya:

Sikap Berdiri (Stand

Teknik Memanah

Sikap berdiri atau yang biasa disebut stand dalam memanah adalah “Sikap/posisi kaki pada pijakan atau tanah.

Sikap berdiri yang benar biasanya ditandai oleh 2 hal, yakni:

(1) Titik berat tubuh harus ditumpu oleh kedua tungkai kaki secara seimbang

(2) Tubuh tegap dan tidak condong ke depan atau ke belakang, serta ke samping kanan ataupun ke samping kiri.”

Diantaranya terdapat 4 ragam sikap berdiri dan posisi kaki dalam olahraga memanah, yakni open stand, square stand, close stand, dan oblique stand.

Tetapi untuk pemula, kebanyakan yang diunakan adalah sikap square stand atau open stand

Berikut ulasannya –
A.    Sejajar (square stand)

  •   Posisi kaki sang pemanah harus terbuka selebar bahu, serta sejajar dengan garis tembak pada target.
  •   Untuk pemahan pemula, sangat disarankan untuk menggunakan cara ini 1 – 2 tahun untuk pembiasaan, selanjutnya baru bisa lanjut ke posisi terbuka (open stance)
  •   Cara berdiri ini akan mempermudah untuk membuat garis lurus dengan target sasaran. Namun hal yang perlu diingat adalah, pada waktu menarik dan holding, badang cenderung akan bergerak.


B.   Terbuka (open stand)

Posisi kaki si pemanah akan membuat sudut 450 derajat dengan garis tembak sasaran.

  •   Pada saat menarik, posisi tubuh akan lebih stabil.
  •   Posisi leher ataupun kepala akan lebih rileks, serta pandangan si pemanah akan lebih mudah untuk fokus ke arah depan.
  •   Cara berdiri seperti ini sangat dianjurkan untuk pemanah tingkat lanjutan, karena pada tarikan penuh, akan banyak ruang lapang pada bahu si pemanah.

Kira-kira itu yang harus kamu ketahui tentang posisi berdiri dalam belajar memanah untuk pemula, sekian.

Salam Memanah – Panahive

 …

Mengenal Ragam PH Air Pada Kangen Water

Kangen water saat ini, merupakan salah satu air yang dijadikan sebagai minuman kesehatan bagi masyarakat Indonesia.

Selain karena khasiatnya yang sangat pas untuk kesehatan, air Kangen juga terbukti dapat membantu menyembuhkan banyak penyakit loh, mulai dari penyakit yang biasa, sampai penyakit kronis pun juga bisa dibantu untuk penyembuhan.

Khasiat alami yang ditawarkan oleh air kangen adalah, guna untuk mengembalikan kembali kondisi keadaan tubuh sudah asam setelah banyaknya melakukan aktifitas harian.

Sebab, apabila kondisi asam tersebut tidak dikembalikan lagi ke basa, maka dampaknya justru malah dapat menyebabkan berbagai penyakit yang berbahaya, penyakit kronis merupakan salah satu contohnya.

Sebenarnya air kangen ini diproduksi pertama kali di Negri Sakura.

Namun karena mesinnya berhasil lulus ujian mesin sebagai medical device yang sudah diuji oleh berbagai lembaga Internasional, akhirnya mesin Kangen Water mulai diproduksi ke seluruh dunia.

Manfaat Minum Air

Untuk sedikit info, Kangen Water ini terinspirasi dari air zam-zam loh, jadi kamu ngga perlu heran lagi kalau khasiatnya mirip banget sama air zam-zam, plus sama-sama dapa menyembuhkan penyakit lagi.

Diantaranya ada beberapa jenis air kangen yang biasa digunakan untuk dikonsumsi. Namun tidak semua air kangen boleh diminum, hanya beberapa saja yang boleh, yakni yang memiliki ph yang tidak terlalu basa.

Karena kalau tingkat ph-nya yang basa terlalu tinggi juga, malah dapat merusak organ tubuh, khususnya sistem pencernaan.

 

Jenis-Jenis Air Kangen Water Berdasarkan pH-nya

Khasiat Kangen Water

Strong kangen Water

Pada tingkatan pH ini, air kangen mempunyai ph basa yang kuat, yaitu sekitar 11,0.

Nah, kandungan ph basa yang cukup kuat ini, akan merusak tubuh kamu jikalau kamu mengkonsumsinya.

Karena itulah strong kangen sangat dilarang untuk konsumsi, baik itu sengaja ataupun tidak.

Kangen Water pH 8,5-9,5

Nah, jenis Kangen water selanjutnya adalah yang ph ini 8,5-9,5.

Jenis pH ini sering digunakan sebagia terapi kesehatan, salah satunya ialah dengan diminum.

Minum air kangen dengan ph ini, bisa dijadikan sebagai pembersih tubuh , atau yang lebih dikenal dengan detoksifikasi.

Neutral Kangen Water pH 7

Lanjut, pada ph ini sebenarnya juga boleh untuk diminum. Nah, maksud dari neutral disini adalah sebagai air yang bebas dari kandungan klorin, karat, serta bening (tidak keruh).

Jenis ini bagus  di konsumsi bersama dengan obat. Sebab akan membantu penyerapan obat tersebut untuk di proses metabolisme tubuh lebih cepat.

Oiyah, kangen water ngga boleh diminum bersamaan dengan obat yah, karena akan menetralisir khasiat obat itu sendiri.

Kalau mau minum obat, minumnya pakai Kangen Water yang pH 7 ini, alias neutral.

Acidic Water pH 4-6

Kemudian, pH yang besarnya sama dengan ph air hujan ini, sifatnya yang asam memang paling cocok deh buat kecantikan air kecantikan kamu.

Umumnya air yang satu ini seringkali diolah menjadi salah satu komposisi dasar dari sabun cuci muka loh. Baru tau kan?

Strong Acid Water pH 2,5

Terakhir, pH Kangen Water yang paling asam ini, sangat cocok apabila digunakan untuk membunuh bakteri.

Alhasil, air ini sering juga dipakai sebagai sanitizer, ataupun dipakai untuk membersihkan buah-buahan dan berbagai macam sayuran.

Mungkin cukup segitu ragam variasi pH air yang terdapat pada Kangen Water, sekian.

Sumber: http://manfaat.co.id/manfaat-air-kangen-water…

jual pancake durian

Cara Membuat Panckae Durian Sederhana

Cara Membuat Pancake Durian – Pada kali ini saya akan memberikan tips dan cara membuat pancake durian yang lezat dengan mudah. Tidak usah berlama-lama, langsung saja kita simak cara membuat Pancake durian berikut ini:

Bahan-bahannya yang Dibutuhkan:

  • 1/2kg tepung terigu
  • Santan 1000 ml
  • Garam secukupnya ( sekitar ± 1 sendok teh).
  • Telur ayam 6 butir
  • Pasta pandan secukupnya saja

Bahan-bahan yang Digunakan untuk Isi Pancake Durian:

  • Whipped cream dikocok
  • Lumatkan daging durian sampai benar-benar terlumat
  • Ditambah dengan buah kurma secukupnya

Cara membuatnya Pancake Durian:

  1. Campurkan tepung terigu, garam dan telur
  2. Bahan no. 1 tersebut diaduk sampai rata sambil diberi santan sedikit demi sedikit hinga santannya habis tak tersisa.
  3. Masukkan pasta pandan secukupnya, cukup sekitar 2-3 tetes, kemudian kita aduk kembali sampai merata.
  4. Olesi Teflon dengan mentega. Baru kita panaskan dengan api kecil. Llau masukan adonan, dibuat dengan bentuk bulat tipis-tipis. Biarkan adonan tadi matang. Baru kita angkat.
  5. Kemudian kita ambil selembar kulit Pancake. Baru kita olesi dengan whipcream.
  6. Masukan daging buah durian pada kulit/dadar tersebut secukupnya. Kemudian kita lipat sesuai dengan selera.
  7. No. 5 diulang sampai kulit/dadar Pancake habis.
  8. Hidangkan, bagi yang suka dengan makanan dingin, bisa juga Pancake Durian tadi disimpan di kulkas (bukan freezer ya).
  9. Selamat mencoba, semoga berhasil.

Tips Membuat Pancake Durian:

jual pancake durian surabaya

  1. Adonan jangan terlalu sering diaduk supaya kue tidak keras.
  2. Untuk isiannya, kita bisa mengkreasikan atau bisa juga mengkombinasikan sesuai dengan keinginan kita, misalnya saja seperti : selai, madu, mentega, dan lain sebagainya.
  3. Saat membuat kulit Pancake, sebaiknya menggunakan api kecil saja
  4. Kemudian saat menuangkan adonan pada Teflon, Teflon yang sudah panas diangkat terlebih dahulu, letakkan Teflon di handuk basah lali dituang, setelah adonan dituang, letakkan lagi Teflon tersebut diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil.
  5. Dalam membuat kulit Pancake durian, sebaiknya tipis saja.
  6. Tekstur pada adonan kulit pancake durian sebaiknya lembut, jangan sampai menggumpal dan tidak terlalu kering pula, agar tidak patah dan mudah dalam melipatnya.
  7. Cara melipat dadar Pancake, kita bisa melakukannya dengan cara: lipat pada ujung bagian bawah ke tengah, setelah itu lipat juga ujung bagian atas ke tengah, disini kita harus sedikit menekan, barulah pada ujung bagian kanan dilipat ke tengah, dan yang terakhir pada ujung bagian kiri dilipat ke tengah.

Semoga tipsnya dapat bermanfaat, semoga berhasil!!!…

Penataan ruang tidur anak

Penataan ruang tidur anak

 

Setelah anak sudah beranjak dewasa pasti anda akan menyaiapkan ruang tidur sendiri, agar tebiasa dan mandiri tidur sendiri.  Kamar tidur adalah salah satu ruang yang pasti ada pada sebuah rumah, tak terkecuali pada rumah minimalis atau besar. Beberapa orang mengalami kesulitan ketika harus mendesain kamar tidur, khususnya kamar tidur agar tetap merasa nyaman.

Setiap orang tua pasti mendambakan ruang tidur anak yang nyaman, tertata rapih dan lebih modis dan apalagi jika anak masih sekolah dasar pasti ingin memiliki kamar yang lucu atau sesuai dengan kartun kesukaan nya, dengan begitu dia jadi merasa nyaman di dalam ruangan itu.

Apalagi jika  Nampak memiliki anak perempuan cenderung memiliki lebih banyak hal yang harus dirahasiakan. Oleh sebab itu, anak perempuan akan lebih baik jika dibuatkan kamar sendiri. Kamar dengan desain sederhana dan nampak cantik reseller sprei merupakan pilihan yang cocok dengan suasana feminism, karena cantik merupakan tabiat dari seorang perempuan.

Mendisain kamar  tidur anak perempuan agar terlihat cantik dan akan menyajikan beberapa gambar desain kamar tdur anak perempuan sederhana yang Nampak cantik yang dapat membantu anda mendapatkan ide yang cocok. Sebagai orang tua, tentu mengiinginkan kamar yang baik dan nyaman untuk anak perempuan anda

. Dengan dibalut perabotan cantik yang menyesuakan tema membuat kamar tidur bercirikan perempuan. Dan sesuaikan dengan selera si anak jika dia sudah bisa memilih tema sendiri.

Dan tempat tidurnya pun harus nyaman, karena istirahat adalah suatu kondisi yang tenang, rileks tanpa ada stress emosional, bebas kecemasan. Nah pertama pasti anda harus meilih tempat tidur yang sesuai dengan ruangan nya agar tidak kekecilan atau malah kebesaran,dan kasur nya harus empuk yang pasti dan tidak lupa dengan alasnya yaitu dengan menggunakan sprei star dengan bahan katun yang lembut, dingin dan tidak berbulu dan pasti banyak tema dan motif yang beraneka ragam sehinga anda sebagai orang tua bisa memilih sesuai criteria anak dan yang pas juga dengan tema ruangan, dan selimut bed covernya lembut dan memiliki motif yang sangat mendukung untuk tema.

 …

Model Gamis Tanah Abang Terbaru 2017 Formal

Model Gamis Tanah Abang Terbaru 2017 Formal murahModel gamis tanah abang terbaru 2017 yang saat ini cukup banyak dibicarakan antara lain adalah model gaya formal. Tentu saja ketika Anda memiliki gaya formal tertentu, maka tidak ada salahnya Anda memilih untuk membeli gamis pada pasar ini untuk mendapatkan model-model yang paling baru dari gamis yang cukup formal. Gamis formal ini tentunya merupakan salah satu model gamis yang cukup banyak digemari oleh wanita karir yang memiliki kesibukan yang cukup banyak. Sehingga Anda akan mendapatkan penampilan yang cukup menarik dan juga cukup trendy untuk pergi ke kantor. Ketika pergi ke kantor ini tentu Anda membutuhkan sebuah gamis yang akan mendukung mobilitas Anda yang cukup tinggi ini.

Model gamis tanah abang terbaru 2017 untuk Anda pergi ke kantor ini salah satunya yang cukup banyak dipilih adalah gamis dalaman polos kemudian disertai dengan luaran berupa blazer yang cukup cantik dengan warna yang cukup kontras dengan warna gamis dalamannya. Sehingga ketika Anda memilih gamis ini untuk bepergian ke kantor, tentu saja Anda akan mendapatkan penampilan formal yang cukup cantik. Anda bisa juga memadukan dengan beberapa aksesoris yang cukup minimalis saja untuk membuat penampilan formal Anda menjadi lebih cantik. Jadi Anda bisa memilih aksesoris yang memiliki corak yang senada dengan luaran yang ada pada blazer pada gamis ini. Jadi Anda akan lebih memiliki penampilan yang cukup fomal dan cantik

Model gamis tanah abang terbaru 2017 lainnya yang bisa untuk penampilan formal Anda adalah yang menyerupai kebaya. Rompi yang menempel pada gamis ini tentunya akan membuat penampilan formal Anda menjadi lebih cocok untuk penampilan Anda. Rompi pada gamis ini memiliki bordir sederhana pada bagian tepinya yang akan membuat penampilan formal Anda menjadi lebih menarik. Selain mirip dengan kebaya, gamis ini juga sangat sesuai dengan penampilan kantor yang cukup membuat Anda bisa terlihat cantik. Mobilitas Anda tidak akan terganggu dengan memilih gamis ini untuk menemani Anda dengan aktivitas kerja Anda yang padat.…

cara membuat arum manis

Cara Membuat Arum Manis Sendiri di Rumah

Cara Membuat Arum Manis – Arum manis merupakan jajanan yang banyak digemari anak-anak. Meski demikian, makanan ini cocok untuk semua umur. Warnanya yang pink dan lembut membuatnya cukup menarik dan banyak digemari.

Arum manis juga memiliki nama lain seperti  harum manis, permen kapas atau cotton candy. Saat ini permen kapas juga dijual dengan bentuk bulat dilengkapi dengan wafle.

Barangkali anda masih mengingat dimana arum manis yang ditusuk dan diambil langsung dari mesin pembuatnya ketika anda membelinya di pasar malam.

Perkembangan Arum Manis

Seiring dengan perkembangan zaman,  arum manis sudah menjadi jajanan yang dijual di toko-toko. Dengan pengemasan yang menarik dan wafle, arum manis ternyata bisa bersaing dengan jajanan lainnya.

Ditambah bahwa arum manis cukup aman karena hanya terbuat dari gula pasir murni. Namun anda juga bisa mencoba membuat arum manis dengan gula semut. Penasaran apa itu gula semut dan bagaimana cara membuatnya?

Gula semut dihasilkan dari nira pohon kelapa yang diolah menggunakan mesin pengolahan kelapa. Berproses hingga menjadi gula semut.

Arum Manis – tentu selain daya tarik warna dan kelembutannya, rasa manis dari arum manis sendiri yang menjadi daya tariknya.

Arum Manis Sebagai Camilan Keluarga dan Peluang Usaha

Banyak camilan dengan rasa gurih atau pedas, oleh karena itu arum manis bisa menjadi alternatif jajanan  dengan rasa manis.

Harga nya yang agak terjangkau, membuat jajanan ini cukup laris ternyata. Cara pengemasan yang menarik juga menjadi daya tarik tersendiri.

Daripada membeli, sebenarnya anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Hanya dengan modal gula dan mesin arum manis saja.

Barangkali anda pun bisa memanfaatkan kepopuleran arum manis dan menjadikannnya ladang rejeki untuk anda.

Oleh karena itu, anda perlu tahu cara membuat arum manis. Berikut akan saya share cara membuatnya.

cara membuat arum manis

Cara Membuat Arum Manis

Alat:

Bahan-bahan:

  • Gula pasir sebagai bahan utama
  • Pewarna makanan sesuai selera, biasanya warna pink
  • Stick bambu untuk menggulung arum manis

Cara membuat

  1. Campur gula pasir dengan pewarna yang sudah anda siapkan, aduk sampai rata.
  2. Nyalakan mesin dan pemanas sampai mesin siap digunakan
  3. Masukkan gula yang telah diwarnai ke dalam mesin, tunggu beberapa saat sampai keluar serabut halus dari mesin.
  4. Gulung serabut gula yang keluar dari mesin menggunakan stick bambu, ukuran sesuai selera
  5. Kemas menggunakan plastik atau cup, bisa ditambahkan dengan wafle pada bagian atas dan bawahnya.

 

Sangat mudah bukan cara membuat arum manis. Jajanan ini bisa anda jadikan camilan keluarga, bisa juga anda jual di warung atau toko.

Karena penyukanya kebanyakan anak-anak, memasarkan arum manis di sekolah-sekolah bisa menjadi peluang untuk arum manis anda lebih cepat laku.

Selain itu hindari menggunakan pemanis buatan agar aman. Untuk pewarna juga hanya gunakan pewarna makanan.

Dengan dua modal diatas anda bisa yakin dengan produk anda sendiri dan tidak membahayakan konsumen tentunya.

Selamat mempraktekkan, semoga sukses dengan arum manis anda.…

Diet Pisang Turunkan Berat Badan Sampai Target Yang Diinginkan

Berapakah tujuan berat tubuh ideal yang Anda kehendaki sekarang ini? Apakah tujuan itu tak selekasnya terwujud serta bikin Anda jemu?

Diet pisang bakal menolong Anda wujudkan yang diimpikan berat tubuh ideal. Sampai kini diet yang Anda lakukan mungkin saja cuma menolong turunkan 2-3 kilo berat tubuh saja. smart detox Namun setelah itu stuck di angka itu-itu saja serta jarum timbangan tidak kunjung bergerak ke kiri lagi. Masalah ini tidak cuma dihadapi Anda saja, namun banyak juga wanita diluar sana.

Pemecahannya sesungguhnya gampang, Anda cuma butuh memberikan program diet pisang untuk menolong mengoptimalkan diet yang tengah Anda lakukan sekarang ini. Diet pisang bakal bikin angka di timbangan tak akan stuck serta berat tubuh ideal pada akhirnya terwujud.

Baiklah, langkah pertama yaitu mencatat berapakah berat tubuh ideal yang Anda kehendaki di agenda Anda. Lalu tulis juga tanggal berapakah Anda mengawali diet pisang ini.

Yang bisa dikonsumsi :
Buah pisang dengan temperatur ruang (disimpan di ruang tak didalam almari es atau tak digoreng)

Yg tidak bisa dikonsumsi :
Ice krim
Product susu
Alkohol
Dessert sesudah makan malam
Semuanya minuman dingin serta manis

Jam makan :

Bisa mulai makan mulai jam 9 pagi – 8 malam saja. Bekasnya, baiknya cuma minum air putih.

Bagaimana caranya diet ini bekerja?

Banyak keterangan dari beberapa ilmuwan masalah diet pisang. Ditulis oleh girlslovestyle. com, buah pisang ini bakal merangsang sistem pencernaan serta pembuangan sisa makanan yg tidak diperlukan badan. Jadi badan akan tidak keunggulan berat tubuh lantaran konsumsi nutrisi yang dikonsumsi tak terlalu berlebih jumlahnya.

Pisang bakal memperlancar pencernaan hingga Anda dapat buang air besar sehari-hari tanpa ada rasa sembelit, rasa sakit serta teratur. Pisang juga kaya serat hingga ia bakal menolong Anda supaya kenyang lebih lama. smart detox synergy Sumber seratnya bisa memenuhi keperluan harian badan bakal serat. Berikut yang juga bikin berat tubuh Anda tak stuck serta lalu dapat turun sesuai sama tujuan yang Anda tetapkan.

Kata beberapa pakar masalah diet pisang

Diet pisang memanglah tak menolong membakar lemak di badan, tetapi ia bakal tunda rasa lapar serta tak bikin Anda makan dalam jumlah gila-gilaan.

Menolong mengoptimalkan sistem metabolisme didalam badan, hingga adalah sarapan yang baik dengan kandungan karbohidrat dan gula yang perlahan-lahan diserap oleh badan.

Yuk cobalah diet pisang ini untuk lengkapi program diet Anda serta peroleh berat tubuh ideal seperti yang sudah Anda mimpikan sampai kini.…

Anak Pintar imipan orang tua

Anak Pintar imipan orang tua

 

Impian memiliki anak yang sehat lucu apalagi pintar, siapa sih yang tidak menginginkannya. Semua pasanga orang tua berharap terlahir dari mereka anak yang pintar.

Memiliki anak merupakan dambaan setiap orang tua, laki laki ataupun permpuan tidak menjadi masalah bagi kebanyakan pasangan orang tua.

Jangankan berharap memili anak dengan jenis kelamin yang di idamkan, sebagaimana ada orang tua yang ingin anak pertamanya laki laki demikian pula sebaliknya ada orang tua yang berharap anak pertamanya adalah wanita. Bisa dikaruniakan anak yang sehat saja bagi sebagian pasangan lainnya merupakan impian yang sulit diwujudkan.

Bisa anda bayangkan bagaimana rasanya pasangan yang sudah menikah bertahun tahun lamanya namun tak kunjung dikaruniakan momongan.

Nah bagi anda yang sudah dikaruniakan momongan patutlah bersyukur dengan terlahirnya anak yang sehat pintar dan lucu lucu dirumah anda.

Karunia yang diberikan Allah SWT sebaiknya dijaga dengan baik, membesarkannya dengan penuh tanggung jawab. Salah satu tanggung jawabnya adalah dengan memberikan makanan yang halal dan juga baik.

Makanan yang baik tentu dibutuhkan oleh buah hati anda untuk dapat tumbuh dan berkembang sebgaimana yang orang tuanya harapkan.

Jangan pernah berharap sang buah hati akan sehat, jika orang tua tidak memberikan makanan yang baik untuk tumbuh kembangnya.

Sebagian orang tua bahkan memberikan ekstra makanan tambahan hanya demi anaknya tumbuh lebih baik lagi.

Vitamin merupakan salah satu tambahan makanan yang kerap diberikan oleh orang tua kepada anaknya. Bener, terkadang seorang anak susah sekali jika disuruh makan buah dan sayuran padahal dari k3dua jenis makanan itulah vitamin bisa diperoleh.

Disinilah kemudian peran suplemen dan vitamin untuk anak berperan. Tidak ada salahnya jika buah hati diberikan vitamin  sebagai tambahan buat anak kita.

APalagi jika si anak sulit sekali diminta untuk makan buah dan sayuran yang memang bermanfaat buat menambah asupan vitamin ke dalam tubuh

Yuk dicoba vitamin untuk kecerdasan anak kita dengan ramuan herbal yang ama Jual Omar Smart Brain dikonsumsi oleh anak anak.

Betul sekali… herbal sangat aman dikonsumsi karena bahan alami tersebut mudah dicerna atau diterima eleh tubuh….…

Alasan Mengikuti Kursus Service AC Area Jakarta

Belajar tidak harus yang di sekolah saja. belajar juga tidak hanya bidang maple di sekolah. Kita belajar bisa untuk meningkatkan kemampuan kita sehingga bisa bermanfaat untuk diri kita sendiri dan juga orang lain. sama halnya dengan kursus service AC juga salah satu pembelajaran bagi anda yang ingin bekerja atau membuka jasa service AC di daerah sekitar rumah anda. Kursus service AC ini memang diperuntukkan bagi orang-orang yang berminat dalam hal ini atau memang sudah bekerja di salah satu perusahaan jasa service AC sehingga dilakukan untuk meningkatkan keterampilan.

Alasan melakukan kursus AC

Jasa service AC sendiri dipandang sebelah mata oleh beberapa orang akan tetapi hal ini sangat menguntungkan bagi perusahaan penyedia jasa service AC karena memang barang elektronik adalah barang yang mudah rusak. Beberapa orang mempertahankan AC mereka yang sudah rusak dan terus melakukan perbaikan. Ada juga orang yang membayar jasa service AC ini untuk melakukan perawatan pada AC dirumah mereka. Tidak hanya itu, banyak juga kantor-kantor dan perusahaan saat ini menggunakan AC sebagai pendingin ruangan mereka. Hampir semua kantor memiliki AC. Oleh karena itu, pelatihan tentang service AC ini akan sangat menguntungkan anda yang ingin memulai perusahaan dengan penawaran jasa service AC.

Selain itu, dengan mengikuti kursus service AC, anda akan mendapatkan pengetahuan lebih yang tidak hanya teorinya saja melainkan prakteknya. Biasanya di tempat kursus kalian akan mendapatkan fasilitas yang sesuai dengan anda untuk meningkatkan keterampilan yang anda miliki. Karena memang teknologi saat ini semakin canggih dan juga barang berganti setiap harinya, maka bisa dipastikan bahwa anda akan bisa berhasil melalui kursus ini.

Kalau memang anda tertarik untuk melakukan kursus service AC atau membuka layanan service kulkas jakarta, anda bisa datang ke tempat kursus sekitar Jakarta yang memang sudah banyak yang membuka. Biasanya di tempat pelatihan perbaikan AC tersebut juga memang membutuhkan jasa service AC sehingga anda tidak hanya mendapatkan pelatihan melainkan juga pekerjaan sebagai pekerja service AC.…

5 Hal yang Tidak Boleh Anda Lakukan Saat Mendaki Gunung Mahameru

Mahameru, ialah gunung yang tidak pernah hilang daya magisnya. Mendapatkan predikat sebagai gunung yang paling tinggi di Jawa, hampir setiap hari Gunung Mahameru didaki oleh ratusan pendaki. Saat liburan long weekend Agustus 2013 lalu saja ada sekitar 19.000 orang yang masuk ke kawasan pendakian Gunung Mahameru.

Sayangnya, popularitas Mahameru juga mengundang pendaki lain yang memaksakan diri mau menginjakkan kaki di tanah paling tinggi di Jawa tanpa memperhatikan keamanan dan keselamatan para Pendaki. Berita bahwa pendaki cidera, hilang, sampai tewas pun sering terdengar.

Pada artikel kali ini Beulahsvabarian akan membagikan hal-hal yang harus kamu lakukan dan hindari saat mendaki Gunung Mahameru, demi keselamatanmu.

Siap kah anda mendaki Gunung Mahameru atau yang sering dijuluki “Puncak Abadi Para Dewa” ini?

  1. Jangan Percaya dengan Gambaran Pendakian yang Ditampilkan Pada Film 5 CM.

    Film yang diadaptasi dari novel ini sangat bagus. Terlihat di Film yang menawarkan pemandangan Mahameru yang penuh langit biru yang dibumbui dengan cerita cinta dan persahabatan membuat banyak audience tersihir ikut merasakan pengalaman mendaki Gunung Mahameru.Sayangnya, gambar yang ditampilkan oleh Film 5 CM keliru!

    Kesalahan 1 : Jangan pernah pakai Jeans saat mendaki Gunung.

    Dalam film tersebut, para pemainnya dengan santai mengenakan pakaian jeans selama pendakian berlangsung. Padahal jeans itu bahan yang harus dihindari saat mendaki. Karena sifatnya berat, dan tidak mudah kering apabila kena air, juga bisa membahayakan keselamatan. Pakai pakaian yang basah dan susah kering saat mendaki dapat membuat tubuh Anda kedinginan, bahkan hingga membuat Anda terkena Hipotermia.

    Kesalahan 2 : Jalan langsung ke Kalimati, tanpa Mendirikan Tenda terlebih dahulu.
    Mengaku sebagai pendaki newbie, tapi staminanya kuat sekali. Mereka
    langsung berangkat ke Kalimati hanya dalam waktu 1 hari, dan itu pun tanpa mendirikan Tenda terlebih dahulu di Ranu Kumbolo. Rencana pendakian mereka ini terlalu ambisius untuk level pendaki newbie seperti mereka. Kalau Anda mengikuti rencana pendakian seperti 5 CM bisa-bisa kaki Anda bengkak seketika ditengah perjalanan.

    Kesalahan 3 : Meminta Air hanya 1,5 ltr di Kalimati untuk 6 orang Naik ke Atas Puncak Mahameru.

    Persediaan air yang cukup harusnya jadi perhatian tiap pendaki. Film 5 CM malah justru menunjukkan kebalikannya. Kelompok tersebut yang sudah diforsir tenaganya untuk berjalan tanpa henti dari Ranu Pane menuju Kalimati justru malah kehabisan air sebelum sampai perjalanan paling berat menuju puncak. Cuma bawa 1,5 Liter air untuk 6 orang itu adalah hal yang gila dan tidak masuk akal, apalagi diminta dari sesama pendaki. Sekali lagi jangan tirukan, kalau Anda masih sayang dengan nyawa Anda!

  2. Ketika Baru Saja Sampai di Ranu Pane, Jangan Pernah Langsung Berangkat. Berikan Tubuhmu Waktu untuk Menyesuaikan Diri

    Ranu Pane ialah Base Camp awal bagi Pendaki yang ingin menginjakkan kakinya menjejak tanah paling tinggi Pulau Jawa. Di Base Camp Ranu Pane Anda bisa makan dengan hangatnya nasi rames atau bakso khas malang sebelum hanya makan makanan instan selama kurang lebih 5 hari kedepan. Di Base Camp ini Anda juga dapat istirahat sebentar untuk menyesuaikan kondisi tubuh Anda dengan perubahan suhu yang secara drastis.Jangan terburu-buru mengangkat Ransel untuk mendaki. Beristirahatlah dahulu di base camp Ranu Pane. Berikan tubuhmu waktu untuk menyesuaikan atau aklimatisasi. Hal ini dinilai sangat penting, karena jika tidak, bisa-bisa tubuh Anda akan kaget dan mengalami yang dinamakan mountain sickness. Tentu Anda tidak mau kan jadi beban teman sepanjang jalan mendaki yang ekstream ini?

    Base Camp Mahameru

  3. INGAT! Kalimati ialah Titik Terakhir Pendakian yang Diizinkan untuk didaki. Apabila Anda Belum Yakin untuk Melewatinya, Ya Jangan Memaksakan Diri Untuk Melewatinya

    Pengelola TNBTS sudah menetapkan Kalimati sebagai batas terakhir pendakian. Namun, banyak pendaki yang masih gatal mau mencoba mendaki sampai puncak Jonggring Saloka. Apabila ini adalah pilihanmu, silahkan. Namun, kamu harus siap menanggung semua konsekuensinya yang akan muncul saat menuju puncak.Apabila memang dirasa tidak mampu, ya jangan paksakan. Pencapaian pendaki bukan itu bukan cuma berhasil sampai puncak. Justru pencapaian terbesar ialah ketika Anda dapat pulang dengan selamat.

  4. Jangan Malas Buka dan Memasukkan Tenda. Jika Memang Berniat untuk Menuju Puncak, Nge-Camp di Ranu Kumbolo dan Kalimati adalah Pilihan yang Tepat Untuk Menghemat Tenaga Anda, Sebelum Menuju Puncak.

    Dalam perjalanan ke Puncak semeru bukanlah hal yang ringan. Track yang sangat berat akan Anda temui dalam perjalanan. Jalur pendakian menuju puncak Mahameru yang berpasir dan berbatu dapat membuat Anda kesulitan mengatur langkah kaki. Jalan 5 langkah, Anda dapat merosot 3 langkah. Begitu terjadi secara terus menerus. Karena itulah sangat penting sekali bagi Anda mempersiapkan tenaga guna menghadapi etape pendakian yang paling menantang ini, yaitu Puncak Mahameru. Menghemat tenaga menjadi kunci utama yang sangat penting guna menjaga stamina Anda agar tidak cepat habis sebelum waktunya.

  5. Makan Dahulu sebelum Menuju Arcopodo

    Biasanya para pendaki memulai perjalanan menuju Arcopodo saat tengah malam. Alasannya cukup sederhana, yaitu agar bisa menikmati sunrise dari puncak Jonggring Saloko dan bisa punya waktu lebih lama untuk menikmati keindahan dari Puncak tertinggi di Jawa. Kadang momen naik tengah malam ini menjadi masalah, bangun tengah malam sering membuat para pendaki menjadi malas untuk makan.Padahal makan itu sangat penting agar Anda tidak merasa kelaparan saat di perjalanan menuju Puncak. Jangan malas membuat minuman hangat dan mengisi perutmu dengan roti sebelum melanjutkan perjalanan. Banyak orang yang pingsan saat perjalanan menuju puncah Mahameru karena kelaparan. Oleh karena itu, jangan sampai hal ini terjadi pada diri Anda!

Itulah tadi tips dari Beulahsbavarian.com mengenai hal-hal yang tidak boleh dilakukan saat mendaki Mahameru.…